作者:王鑫 时间:2023-04-26 点击数:

4月25日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和省委、省卫健委党组要求,安排部署学校主题教育工作。党委书记战文翔出席会议并讲话。校长杨春涛主持会议。

战文翔在讲话中指出,开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全校广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央部署和省委、省卫健委党组要求,自觉从政治和全局的高度,以更强意识、更实举措、更优作风积极投身主题教育,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,切实把这一重大政治任务抓实抓好、抓出成效。

战文翔强调,一要深刻认识开展主题教育的重大意义,以强烈的责任感、使命感、紧迫感推动主题教育走深走实。要深刻领会开展主题教育是统一思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动广大党员干部积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,切实统一思想、统一意志、统一行动,推动主题教育走深走实。二要精准把握主题教育的目标任务要求,把问题整改贯穿主题教育始终。全校各级党组织要按照习近平总书记重要讲话要求,紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重要措施和着力解决的6个方面问题,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三要准确把握主题教育的重点任务,以高标准、严要求、硬措施推进主题教育见行见效。紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,切实强化各项工作的衔接性、协调性,进一步提升主题教育的整体质量和效果。四要加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要按照学校工作方案明确领导责任,强化督促指导,加强宣传引导,务求取得实效,确保主题教育有序、有力、有效开展,切实保障事业高质量发展、师生高品质生活和学校高效能治理。

杨春涛在主持会议时指出,全体党员干部要坚持以高度的政治责任感和求真务实的作风,推动主题教育取得实实在在的效果。一是认真学习,抓好落实。各部门要迅速组织学习传达本次会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,党员干部要以身作则、当好表率,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是科学谋划,履行责任。全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合实际,科学安排,力戒虚功、务求实效,更严要求、更实措施落实好主题教育各项任务。三是统筹兼顾,服务大局。要把开展好主题教育同推动学校核心工作紧密结合起来,同完成本部门各项重点任务紧密结合起来,通过主题教育破解发展难题、凝聚精神力量、推动中心工作,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

学校领导班子成员、全体中层以上干部及各党总支、党支部书记参加会议。