学校党委会专题学习传达党的二十大精神

作者:王鑫 时间:2023-04-10 点击数:

10月27日下午,学校党委召开会议专题学习传达党的二十大精神,党委书记袁志勇主持会议并讲话,学校党委班子成员出席会议。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,以更好反映以习近平同志为核心的党中央推进党的理论创新、实践创新、制度创新成果。新时代伟大成就的取得,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。

就进一步做好党的二十大精神的学习宣传贯彻,会议强调:

一是各党总支、直属党支部要强化政治自觉,深刻认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的责任感、使命感,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全校范围内迅速掀起学习党的二十大和二十届一中全会精神的热潮。

二是党员领导干部要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚持先学一步、学深一层,坚持原原本本学、深入思考学、知行合一学,深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵,充分发挥示范表率作用。

三是学校要周密安排部署,结合上级文件精神和学校工作实际,制定学习宣传方案,有计划、有步骤地抓好实施,营造浓厚学习宣传氛围,推动党的二十大精神入心入脑、走深走实。