学校开展新闻宣传工作法治专题培训

作者:唐子贺 时间:2024-03-27 点击数:

为提升我校教师新闻宣传工作的法律意识,大力弘扬法治精神,积极推进依法治校工作开展。3月26日下午,学校在图书馆报告厅开展新闻宣传工作法治专题培训。学校邀请法律顾问彭明宇律师作为主讲人,各部门新闻宣传员、新媒体平台管理人员参会。

讲座现场,彭明宇以“侵害作品信息网络法律知识讲解”为题,通过生动详细的案例分析、法律条文解读、实例讲解,为大家普及法律知识,并与在场教师进行了积极地互动,让大家更加直观深入地了解如何合法使用作品、避免网络侵权。过程中,彭律师认真回答了大家提出的各种法律知识问题。整场讲座内容深入浅出,语言通俗易懂,在场的教师均表示收获颇丰。

此次讲座让教师们更加深入的了解作品信息网络法律知识,增强了教师们新闻宣传的法律意识。下一步,学校将持续开展全方位、多层次的法治宣传教育活动,为构建法治校园打下坚实基础。

Copyright 2011-2012 山东中医药高等专科学校办公室 版权所有 教育技术中心 设计制作