学校党委书记战文翔以普通党员身份参加机关第一党支部组织生活会

作者:马艳艳 时间:2023-04-10 点击数:

按照学校党委统一部署,经过前期认真准备,3月14日下午,学校机关第一党支部召开2022年度组织生活会。党委书记战文翔以普通党员身份参加会议。会议由机关第一党支部书记刘杰主持。

首先,支部成员集体学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。大家一致表示习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为全面学习贯彻落实党的二十大精神、以高质量发展扎实推进中国式现代化指明了前进方向,大家将以当表率、做示范、走在前的果敢担当,上下一心、真抓实干、奋发进取,为实现学校跨越式发展和中医药文化传承创新添砖加瓦。

会上,刘杰代表党支部委员会查摆了支部建设存在的问题。每位党员同志联系个人思想和工作实际,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足,开展了严肃认真的批评与自我批评,对党支部班子和党员进行了民主测评。

战文翔与同志们一起开展了批评与自我批评,并对本次支部组织生活会进行了点评。他认为,此次组织生活会准备充分、步骤严谨、剖析深刻、辣味较足,很好地贯彻了学校党委的部署要求,开出了应有的效果和水准,全体党员经受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。他指出,办公室所属的机关第一党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在服务学校狠抓落实推动高质量发展中走在前列,真正做到“三个典范”。一是绝对忠诚,做最讲政治的典范。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治建设的必修课,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是担当奉献,做最善实干的典范。学校办公室在学校管理运行中承担着承上启下、顾左连右、联内系外的重要作用,职在关键、位在中枢,使命特殊、职责重大,要紧紧围绕学校提升办学层次的目标愿景,主动担当作为,发扬奋斗精神,干字当头,苦干实干,树立干事创业良好形象。三是筑牢底线,做最重勤廉的典范。要带头转变工作作风,坚守工作纪律,以“永远在路上”的恒心和韧劲从严从实要求自己,明辨是非,廉洁自律,恪守规矩,守住底线,受得了委屈,耐得住寂寞,经得起考验,在团结中干事,在干事中团结,以真正优良的作风在自己的岗位上做出应有贡献。